sábado, 1 de outubro de 2016

CAJÚ DE MOÇAMBIQUE, NAMPULA AUMENTA COMERCIALIZAÇÃO DE CAJU, 45 MIL TONELADAS

A PROVÍNCIA de Nampula prevê comercializar cerca de 45 mil toneladas de castanha de caju, o maior volume destina-se às fábricas de processamento.
Na última campanha agrícola a província de Nampula, até agora considerada maior produtora de castanha de caju no país, conseguiu comercializar 44 mil toneladas, sendo que maior parte desta quantidade foi colocada à disposição das indústrias de processamento, que têm a vantagem de garantir postos de emprego para a população.
A província de Nampula conta com 13 fábricas de processamento da castanha de caju, das quais 11 é que estão a funcionar.
Segundo o Instituto Nacional de Caju (INCAJU), Nampula pulverizou, na presente campanha, um total de 2,5 milhões de cajueiros contra pragas, tais como oídio, antraquinose, entre outras.
Falando recentemente a jornalistas, o delegado provincial do INCAJU, Jaime Chissico, revelou que este número representa 15 por cento da capacidade da província, que conta com 14 milhões de cajueiros, mas devido à insuficiência de fundos para a aquisição dos químicos, não tem sido possível pulverizar todos os cajueiros.
Face à situação, Chissico aconselhou os produtores a recorrerem a outras formas de tratamento, mais baratas, como, por exemplo, a limpeza eficaz dos cajueiros e a poda.
“Daquilo que vai ser produzido, esperamos aumentar o volume de comercialização para 45 mil toneladas em relação à campanha passada e grande parte vai para a indústria, porque ela está cada vez mais a crescer ”, disse."
FONTE: NOTICIAS, JORNAL DE MOÇAMBIQUE.

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